lunedì 28 luglio 2014

Involtino di sogliola con avocado su dadolata di zucchine allo zenzero


Gli involtini di pesce sono una pietanza molto diffusa nella tradizione culinaria siciliana, ed in generale nella cucina mediterranea, pertanto ne esistono diverse varianti. Per questa variante ho utilizzato dei filetti di sogliola ripieni di zucchine ed avocado. Il tutto viene adaggiato su una dadolata di zucchine aromatizzate allo zenzero ed al timo al limone.

Ingredienti (4 involtini)
4 filetti di sogliola - 1/4 di avocado maturo - 4 zucchine romanesche - 1 fetta di pancarrè ai cereali - 20 gr di pecorino grattugiato - 1 albume d'uovo - 1 cucchiaio di granella di nocciole - 1 cucchiaio di pinoli - 1 scalogno piccolo - 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato - timo al limone - 1 peperoncino fresco - 5/6 grissini - 1 cucchiai di pistacchi non salati - sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b..

Preparazione
Preparate il ripieno: sminuzzate la fetta di pancarrè privata dei bordi e saltatela in padella con olio, granella di nocciole e pinoli. Fate raffreddare ed unite l'albume d'uovo, il pecorino grattugiato, salate e pepate.
In mixer frullate i grissini con i pistacchi.
Farcite i filetti di sogliola con il ripieno ed un paio di fettine di avocado, chiudete con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Passate gli involtini nel mix di grissini e pistacchi.
In una padella fate rosolare un giro d'olio con lo scalogno tagliato a listarelle, lo zenzero, il peperoncino ed il timo al limone, poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Portare a cottura aggiungendo se necessario dell'acqua.
In un'altra padella mettete un filo d'olio e fate rosolare gli involtini.
Impiattate adagiando gli involtini sopra ad un letto di zucchine e decorate con fettine di avocado.

Tempo di preparazione
40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento