
Ingredienti
per la base: 3 uova - 120 gr zucchero di canna - 120 gr di burro - 150 gr farina di castange - 1 cucchiaio di lievio per dolci - 1 pizzico di sale - 150 gr cioccolato fondente al 70% - 1 vasetto di marmellata di fragole - latte (se necessario) - mandorle in scaglie e pistacchi in polvere q.b. (per guarnire).
per la glassa: 100 gr cioccolato fondente al 70% - 1 noce di burro - latte q.b. (se necessario).
Preparazione
Con una planetaria (robot/fruste) lavorate il burro (a temperatura ambiente) a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite il cioccolato fuso e la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l’impasto è troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi incorporateli delicatamente all’impasto con un movimento dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo (con bordo rimovibile) imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete (forno statitco) a 150° per circa 30 minuti (comunque fino a quando l'impasto risulterà asciutto alla prova stecchino). Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali. Farcite la torta con la confettura di fragole e ricoprite con la glassa di cioccolato ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e se necessario qualche goccia di latte. Questa non è una vera glassa in quanto il risultato che si vuole ottenere non è una copertura a specchio. Finite di decorare con le mandorle in scaglie e la granella di pistacchio.
Potete accompagnare la torta con della panna montata non zuccherata.
Tempo di preparazione
40 minuti oltre la cottura in forno ed i tempi di raffreddamento.
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