giovedì 30 gennaio 2014

Muffin gamberetti, peperoni e provola


Questi muffin salati sono degli ottimi finger food da realizzare in occasione di aperitivi, cene in piedi o semplicemente per accompagnare un pasto a base di pesce. Soffici e gustosi sono preparati con un ripieno di peperoni, provola, e gamberetti. Il risultato finale è una ricetta dove i sapori della terra e del mare si uniscono in un gusto armonico.

Ingredienti (12 muffin)
200 gr di farina 00 - 100 ml di latte - 100 ml di olio di semi - 3 uova - 50 gr di parmigiano - 100 gr di gamberetti in salamoia - 60 gr di provola - 1 peperone - 1 scalogno piccolo - 10 gr di lievito in polvere - olio extra vergine, sale e pepe q.b. - semi di sesamo q.b..

Preparazazione
In una padella mettete un filo d'olio e fate imbiondire lo scalogno tritato, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e portate a cottura (aggiungendo se necessario un filo d'acqua calda).
In una ciotola capiente sbattete le uova insieme al latte, l'olio di semi e la farina e il lievito. Quando il tutto sarà amalgamato e privo di grumi aggiungete il parmigiano la provola tagliata a dadini, i peperoni ed i gamberetti sgocciolati.
Imburrate ed infarinate gli stampini e riempiteli con il composto ottenuto (tenendovi leggermente sotto la linea del bordo). Spolverati con dei semi di sesamo e cuocete in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti (fino a quando non risulteranno dorati).

Tempi di preparazione
20 minuti oltre al tempo di cottura in forno.

Nessun commento:

Posta un commento