giovedì 19 dicembre 2013

Struffoli


Ingredienti
400 gr di farina - 40 gr di zucchero - 60 gr di burro - 1/2 bicchierino di rum - 1/2 limone (scorsa grattugiata)  - 3 uova intere più 1 tuorlo - 1 pizzico di sale - 100 gr di canditi (cubetti mix) - cedette di zucchero - 350 gr di miele (millefiori) - olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione
In un ciotola capiente mettete la farina ed al centro versate tutti gli altri ingredienti (nell'ordine: le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il rum, la scorsa di limone ed il sale). Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Fate riposare per 1/2 ora.
Dividete l'impasto, realizzate dei salamini e tagliate creando gli struffoli (dei piccoli gnocchetti).
Friggete gli struffoli e disponeteli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In una padella dalle sponde alte, ed in grado di contenere tutti gli struffoli, fate sciogliere il miele aggiungete gli struffoli ed amalgamateli con un cucchiaio di legno. Aggiungete i canditi e le cedette colorate. Aspettate qualche minuto (ma non troppo) e disponete gli struffoli su il piatto da portata dandogli la forma di un vulcano, guarnite con altre codette e frutta candita

Tempi di preparazione
30 minuti oltre al tempo di riposo dell'impasto.

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