martedì 25 febbraio 2014

Risotto stracchino e nduja


 Questo piatto nasce "a valle" di un'altra ricetta per la quale avevo utilizzato dello stracchino e della nduja, quindi della serie "non si butta via nulla" (tranne i prodotti andati a male) e "diamo sfogo alla fantasia"...è nato questo risotto molto gustoso e pieno di carattere.

Ingredienti (4 persone)
320 gr di riso - 2 scalogni medi - 150 gr di stracchino - 50 gr di nduja - 80 gr di puzzone di moena - brodo vegetale - 1/2 bicchiere di vino bianco - 20 gr di burro - parmigiano reggiano q.b. - sale ed olio extra vergine q.b..

Preparazione
In un tegame dal fondo largo mettete un filo d'olio e fate soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo dopodiché sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A cottura ultimata aggiungete la nduja, lo stracchino ed il puzzone a pezzettini. spegnete la fiamma e mantecate con il burro ed  il parmigiano. Se necessario aggiustate di sale.

Tempo di preparazione
20 minuti


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