lunedì 29 settembre 2014

Banana bread


Il banana bread è un "plumcake" alla banana, leggermente aromatizzato,  tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.
Il banana bread è un dolce morbido, facile e veloce da realizzare. La ricetta proposta l'ho ripresa da un libbro di ricette acquistato qualco anno fa negli Stati Uniti e, per questo motivo, le dosi non sono in grammi bensi in "cups" (tazze), unità di misura tanta amata nei paesi anglosassoni.
 
Ingredienti
3 banane molto mature - 1/3  tazza di burro - 1 tazza di zucchero - 1 e 1/2 tazza di farina - 1 cucchiaino di bicabornato - 1 pizzico di sale - 1 uovo - 1/2 cucchiaiono di cannella in polvere - 4 cucchiai di granella di nocciole.
 
Preparazione
In una terrina schiacciate le banane con una forchetta, unite lo zucchero ed il burro (morbido), lavorate per qualche minuto e poi aggiungete l'uovo. Mescolate ed in seguenza aggiungete il sale, la cannella ed il bicarbonato mescolato alla farina setacciata. In ultimo aggiungete al composto la granella di nocciole.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versateci il composto. Infornate in forno statico a 170° per 1 ora circa (in torno ai 50 minuti verificate la cottura con uno stuzzicadenti).
 
Tempo di preparazione
Meno di 10 minuti (oltre il tempo di cottura).

Nessun commento:

Posta un commento