lunedì 2 dicembre 2013

Ciambellone del nonno


Ingredienti
4 uova grandi - 200 gr di burro - 240 gr zucchero - 400 gr farina - 200 ml di latte - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 50 gr di uvetta - 50 gr di gocce di cioccolato - il succo di 1 arancia - zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola dai bordi alti mettete il burro fuso con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dopodiché,  aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta.
Incorporate metà del latte e la metà della farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungete il latte e la farina restante. In ultimo incorporate le gocce di cioccolato e l'uvetta (che avrete fatto ammorbidire nel succo di arancia).
Versate il composto in uno stampo, imburrato ed infarinato, e cuocete in forno statico a 170 gradi per 50 minuti  (circa). Sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Tempi di preparazione
1 ora e 1/2


Nessun commento:

Posta un commento