Ingredienti (4 persone)
300 gr di ricotta di pecora - 200 gr di philadelphia light - 250 ml di panna liquida - 5 cucchiai di zucchero - 1 bustina di vanillina - 60 gr di gocce di cioccolato fondente - caffè espresso q.b. - 15 savoiardi - cacao amaro
Preparazione
In un robot da cucina mettete lo zucchero e la vaniglia e tritate a velo, aggiungete la ricotta ed il philadelphia e frullate fino a quando il composto non sarà cremoso e privo di grumi.
A parte montate la panna ed incorporatela, a mano, al composto di ricotta e philadelphia.
Aggiungete alla crema le gocce di cioccolato.
Prendente dei vasetti (oppure delle coppe o bicchieri), imbevete i savoiardi nel caffè, spezzettateli con le mani e foderate il fondo del vasetto, a questo punto alternate uno strato di crema ad uno di savoiardi imbevuti di caffè (ultimo strato sarà di crema). Finite spolverando con il cacao amaro. Guarnite con pezzettini di savoiardi.
Per un sapore più deciso in alternativa ai savoiardi potete utilizzare degli amaretti.
Tempi di preparazione
circa 20 minuti
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