domenica 8 dicembre 2013

Gnocchi al caffè con cremolata di funghi


Ingredienti (4 persone)
Per gli gnocchi: vedete quanto descritto in "preparazioni base", più 2 cucchiai di polvere di caffè.
Per il condimento: 600 gr di funghi champignon - 1 spicchio grande di aglio - 4 cucchiai di olio extra vergine - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1 peperoncino - 250 ml di panna da cucina - sale e pepe q.b. - parmigiano

Preparazione
Preparare gli gnocchi secondo quanto descritto in "preparazioni basi" aggiungendo nel l'impasto 2 cucchiai di caffè in polvere.
Per la cremolata, in un padella ampia mettete l'olio, l'aglio schiacciato con lo schiacciaglio, il peperoncino e dopo un minuto i funghi grattugiati attraverso i fori più grandi di una grattugia multiforo. Quando i funghi avranno iniziato a tirare fuori l'acqua aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete fino a quando non sanno completamente appassiti. Spegnete ed aggiustate di sale e pepe. In ultimo, unite la panna da cucina ed amalgamate la cremolata.
Cuocete gli gnocchi e conditeli nella padella, aggiungendo se necessario dell'acqua di cottura,  mantecando con il parmigiano.

Tempi di realizzazione
10 minuti oltre al tempo di preparazione degli gnocchi.

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