domenica 1 dicembre 2013

Gnocchi di castagne con cavolo nero, gorgonzola e speck

Ingredienti (4 persone)
per gli gnocchi: 800 gr di patate - 220 gr di farina di castagne - 220 gr di farina 00 - 1 uovo- sale q.b..
per il condimento: un mazzo di cavolo nero - 250 gr di gorgonzola dolce - 50 gr di burro - 4 cucchiai di olio extra vergine - 1 peperoncino - 1 scalogno - 100 gr di castagne precotte - 60 gr di speck a fette  - pepe (mix colorato macinato fresco) e sale q.b. - parmigiano reggiano

Preparazione
Preparate gli gnocchi come indicato nelle "preparazioni base".
In un tegame alto e largo (che utilizzerete anche per la cottura degli gnocchi) fate  bollire abbondante acqua salate e sbollentate  il cavolo nero (privato della nervatura centrale).
In una padella capiente (che utilizzerete per mantecare) mette l'olio, lo scalogno tritato ed il peperoncino, fate appassire per qualche minuto e poi aggiungete il cavolo nero sbollentato tagliato grossolanamente e le castagne tagliate, fate cuocere per qualche minuto. Abbassate la fiamma ed incorporate il gorgonzola a pezzettini. Fate sciogliere completamente il gorgonzola e se necessario aggiungete un  goccio di latte. Aggiustate di sale e spolverate con pepe macinato al momento.A fuoco spento aggiungete il burro.
Fate cuocere gli gnocchi nell'acqua in cui avete sbollentato il cavolo e mantecate in padella (se necessario aggiustate dell'acqua di cottura) unite lo speck tagliato a striscioline (precedentemente saltato in padella) ed il parmigiano.

Tempi di preparazione
circa 30 minuti oltre al tempo di preparazione degli gnocchi.

Nessun commento:

Posta un commento