martedì 30 giugno 2015

Torta di carote


L'idea di base di questo dolce è la famosa carrot cake americana, ovvero un gustoso dessert a base di  carote fresche e glassa al formaggio. Italianizzando la versione originale, eliminando la glassa, si ottiene un dolce soffice e gustoso buono per la merenda o anche per un fine pasto se accompagnato con del gelato alla vaniglia con scorrette di arancia.

ingredienti 
 300 gr zucchero canna - 3 uova - 200 ml olio semi arachidi - 350 gr farina -1 bustina di lievito - 1 cucchiaino di cannella - 1 pizzico di sale -  450 gr di carote - zucchero a velo

Preparazione 
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungete a filo l'olio. Poi incorporate la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, in ultimo aggiungete la cannella. In fine aggiungete le carote (precedentemente lavate, pelate e passate in un mixer).
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 

Tempi di preparazione
20 minuti oltre al tempo di cottura.


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