mercoledì 26 febbraio 2014

Insalata paradiso (con avocado e gamberetti)



Volete preparare un antipasto gustoso semplice e veloce dal gusto esotico? questo è il piatto giusto a base di avocado e gamberetti. L'avocado definito da Hemingway come il "cibo che non ha rivali tra i frutti, il vero frutto del paradiso” si contraddistingue per le sue proprietà benefiche: anti ossidante, ricco di minerali, riduce il colesterolo cattivo (in quanto ricco di grassi insaturi ed omega 3),facilita la digestione. Con questa insalata troverete un giusto equilibrio tra gusto e benessere.

Ingredienti (per 2 persone)
1 avocado maturo - 300 gr di gamberetti  - 300 gr di insalata mista (pan di zucchero, rughetta, radicchio) - 1 carota  - 120 gr di yogurt greco - 4 cucchiaini di senape dolce - 2 cucchiaini di senape in grani (-moutarde a l'ancienne) - 1 foglio di pane carasau - olio extra vergine, sale, pepe, aglio in polvere ed aceto balsamico e pistacchi in polvere non salati q.b..

Preparazione
Pulite, tagliate a dadini l'avocado, e conditelo con sale pepe e poco olio.
Preparate una salsa emulsionando lo yogurt, la senape dolce, un pizzico di sale ed una spolverata di aglio in polvere.
In un pentolino sbollentate i gamberi per pochi minuti, privateli della testa e sgusciateli.
Tagliate l'insalata molto fine e la carota alla jullienne e condite il tutto con una  vinaigrette preparata con olio extra vergine, aceto balsamico, sale e 2 cucchiai di senape in grani.
Disponete il pane carasau sul fondo del piatto da portata e ricopritelo con l'insalata, i cubetti di avocado ed i gamberetti.
Spolverate il tutto con pepe macinato fresco e pistacchi tritati.
Accompagnate l'insalata con la salsa allo yogurt.

Tempo di preparazione
Meno di 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento