Ingredienti (per 6 involtini)
450 gr di petto di pollo (6 fette) - 300 gr di spinaci freschi - 6 fettine di speck - 6 fettine di emmental - 5 grissini - 20 gr di pistacchi - 30 gr di burro chiarificato - 1/2 bicchiere di birra - aglio -sale, pepe ed olio extra vergine q.b..
per il contorno: 400 gr di cavolini di Bruxelles - 1 scalogno - 1 cucchiaio di burro chiarificato - 1 cucchiaino di zucchero - 1 peperoncino - 1 cucchiai di mandorle in scaglie - 1/2 bicchiere di birra - sale q.b.
per la salsa: 3 cucchiai di senape dolce - 1 cucchiaio di moutarde a l'ancienne - 1 cucchiaio di philadelphia - latte ed acqua q.b.
Preparazione
Lavate e sbollentate gli spinaci in acqua salata, scolateli e ripassateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Battete le fettine di petto di pollo con un batticarne (onde evitare la rottura della carne posizionatela tra due fogli di carta forno) al fine di rende le fettine più sottil e di spessore uniforme. Prendete ogni fettina e disponeteci sopra una fettina di speck (tagliata in in due parti), la fettina di emmental ed una forchettata di spinaci, cospargete con del pepe macinato fresco, avvolgete e chiudete l'involtino con 2 stuzzicadenti. Non è necessario che i lati siano perfettamente chiusi.
In un mixer frullate i grissini con i pistacchi ed impanate gli involtini con il trito ottenuto.
In una padella ampia mettete un filo d'olio, quando sarà ben caldo unite gli involtini, rosolateli per bene per ogni lato, sfumate con la birra e coprite con un coperchio. Quando gli involtini saranno quasi a cottura, scoperchiate ed unite il burro a pezzetti. Sempre a fuoco acceso, con l'aiuto di un cucchiaio raccogliete il sugo di cottura che si sarà formato ed irrorate gli involtini diverse volte fino a assorbimento del liquido in eccesso. Aggiustate di sale.
Per preparare il contorno, lavate e pulite delle foglie esterne i cavolini e con un coltello incidete una x sul fondo. Sbollentateli per circa 3 minuti e scolateli.
In una padella mettete il burro con lo scalogno tritato ed il peperoncino, quando lo scalogno sarà appassito aggiungete lo zucchero ed immediatamente dopo i cavoletti e le mandorle. Fate rosolare i cavoletti per ciascun lato e sfumate con la birra. Portate a cottura ed aggiustate di sale e pepe.
Per la salsa alla senape: utilizzate la padella che avete usato per cuocere i cavoletti e fatevi sciogliere a fuoco molto basso il philadelphia con i due tipi di senape. aggiungete acqua e latte in parti uguali per arrivare alla giusta consistenza.
Impiattate come in foto.
Tempo di preparazione
1 ora circa.
Sound interesting!
RispondiElimina