domenica 5 gennaio 2014

Torrone cheesecake


Ingredienti (6 mono porzioni)
50 gr torrone friabile alle mandorle - 80 gr biscotti secchi al miele - 50 gr burro - 250 gr ricotta - 200 gr Philadelphia - 75 gr zucchero - 50 gr pistacchi e pinoli - 2 uova - 1 cucchiaio fiori di arancio 
Per la copertura: 50 gr di more (fresche o surgelate) - 1 cucchiaio di zucchero - il succo di 1 mandarino - 2 cucchiai di marmellata di lamponi senza zucchero.

Preparazione
Preparate la base tritando in un mixer il torrone ed i biscotti (io ho utilizzato degli osvego della gentilini), mettete tutto in una ciotola ed incorporate il burro che avrete fate sciogliere  al microonde.
Imburrate ed infarinate  gli stampini d'alluminio e riempite il fondo con il composto di biscotti, compattate il fondo e riponete in freezer.
Preparate la crema tritando in un mixer lo zucchero, i pistacchi ed i pinoli. Mettete in una ciotola lo zucchero aromatizzato ed aggiungete la ricotta ed il Philadelphia, sbattete con le fruste elettriche ed incorporate le uova con l'essenza di fiori.
Riempite gli stampini con la crema ed infornate a 180* per 35 minuti (o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata ).
Fate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Per la copertura mettete in un pentolino lo zucchero insieme alle more ed al succo di mandarino e riscaldate a fuoco medio. Aggiungete la marmellata e fate addensare. Aspettate che si freddi prima di ricoprire le mini cheesecake.

Tempo di preparazione
1/2 ora oltre al tempo di cottura

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