martedì 5 novembre 2013

Gnocchetti fichi e gorgonzola

Ingredienti (4 persone)

500 gr Gnocchetti di patate fatti a mano (preparazioni base) - 200 gr gorgonzola dolce - 50 gr burro
6 fichi neri - 50 gr prosciutto di Parma - parmigiano - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaio olio extravergine - peperoncino - aceto balsamico,  sale e pepe q.b..

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro ed il gorgonzola a fuoco molto basso, unite 4 fichi privati della buccia e tagliati a dadini, aggiungete pepe nero macinato fresco, amalgamate il tutto e togliere dal fuoco.
In un padellino mettete l'olio ed il  peperoncino e fate rosolare i 2 fichi rimanenti (compresi di buccia) tagliati a spicchi, aggiungete lo zucchero ed una spruzzata di aceto balsamico e fate caramellare.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua scolateli e mantecateli in padella aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura. Aggiungete il prosciutto sminuzzato a mano, il parmigiano ed impiattate. Infine ultimate il piatto con 2 spicchi di fico caramellato.

Tempo di realizzazione

Meno di 10 min. oltre al tempo di preparazione degli gnocchi.

Nessun commento:

Posta un commento