mercoledì 20 novembre 2013

Risotto funghi porcini e pancetta





Ingredienti

80 gr di funghi porcini secchi - 1 scalogno - 2 lt di brodo vegetale - 350 gr di riso
6 cucchiai di olio extra vergine - 80 gr pancetta a dadini - 30 gr burro -parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco - sale e pepe q.b.




Preparazione

In un tegame basso e largo mettete a rosolare lo scalogno tritato con l'olio.
Quando lo scalogno avrà assunto un colore dorato e trasparente unite il riso e fate tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco facendo attenzione che l'alcol evapori completamente, aggiungete un mestolo di brodo vegetale ed i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Portate a cottura aggiungendo di volta in volta  un mestolo di brodo (fino a completo assorbimento).
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro ed il parmigiano.
Completate il piatto con i cubetti di pancetta tostati in padella ed una galletta di parmigiano realizzata facendo sciogliere in un padellino antiaderenti il formaggio grattugiando.

Tempi di realizzazione

20 minuti

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