venerdì 22 novembre 2013

Vellutata di zucca, carote e zenzero






Ingredienti (4 persone)

400 gr di carote - 300 gr zucca - 10 gr di zenzero fresco- 2 scalogni - 1 patata media -100 ml di panna acida - crostini di pane -  5 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 1 peperoncino - 1 spicchio d'aglio - sale e pepe q.b..



Preparazione

Per prima cosa sbucciate le carote e la zucca e tagliate il tutto a piccoli cubetti. Lessate la patata (in alternativa potete  avvolgendola in pellicola trasparente adatta per microonde forarla in più punti e cuocerla in microonde per 3 minuti per lato).
In una tegame versate l'olio, il peperoncino lo scalogno tritato e lo zenzero grattugiato. Fate rosolare il tutto e poi aggiungete le carote con mezzo bicchiere d'acqua. Passati 3/4 min. aggiungete la zucca e portate a cottura, aggiungendo l'acqua necessaria.  Aggiustate di sale e pepe.
Tagliare la patata a cubetti ed inseritela alle verdure e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
In un padellino mettete 1 cucchiaio di olio e fate tostare i crostini di pane.
Servite la vellutata  con panna acida, i crostini ed un filo d'olio a crudo.

Tempi di realizzazione

30 minuti circa.

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