giovedì 7 novembre 2013

Orecchiette zucca gorgonzola e zenzero



Ingredienti (4 persone)

500 gr orecchiette fresche - 1kg di zucca - 200 gr gorgonzola dolce -  50 gr di zenzero fresco
1 scalogno - 90 gr pancetta affumicata -  4 cucchiai olio extra vergine di olivaparmigiano -  rosmarino, sale, pepe q.b..





Preparazione

In una padella mettete l'olio, lo scalogno, il peperoncino. Quando lo scalogno si è appassito aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli, lo zenzero grattugiato, il rosmarino e 1/2 bicchiere d'acqua. Fate cuocere fino ad ottenere un condimento morbido e cremoso ( se necessario aggiungete acqua tiepida). A questo punto aggiungete il gorgonzola a dadini ed aggiustate di sale e pepe.
A parte, In un padellino, fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini eliminando il grasso in eccesso.
Cuocete le orecchiette scolandole un minuto prima della cottura al dente e mantecatele in padella insieme ad una manciata abbondante di parmigiano (aggiungete se necessario dell'acqua di cottura). 
Impiattate rifinendo con la pancetta croccante.

Tempi di realizzazione

20 minuti


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