Blog di ricette per piatti di cucina tradizionale e creativa. Per amanti del gusto e sperimentatori di sapori. Ogni ricetta pubblica è pensata, realizzata e fotografata da ginger-food.
giovedì 21 novembre 2013
Gnocchi di grano saraceno con cavolo nero e patate
Ingredienti
Gnocchi - 1 spicchio d'aglio grande- 1 patata media bollita - 8 foglie di cavolo nero - 3 foglie di salvia - 80 gr di burro - 150 gr di fontal trentino - 5 cucchiai di olio extra vergine - parrmigiano - sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparate gli gnocchi di patate secondo quanto descritto in "preparazioni base" sostituendo la metà della farina 00 con farina di grano saraceno.
Pulite le foglie del cavolo nero tagliatele per il senso della lunghezza (il taglio deve dividere in due la nervatura centrale della foglia) e poi ritagliatele a pezzetti (non troppo piccoli) nell'altro senso. Fate sbollentare le foglie in acqua salata (la stessa che poi utilizzerete per la cottura degli gnocci).
Tagliate a dadini una patata media precedentemente bollita.
In una padella mettete l'olio, l'aglio tritato, la salvia e ripassate le foglie di cavolo precedentemente sbollentate (le foglie dovranno mantenere una discreta consistenza), unite la patata e prima di spegnere aggiungete il burro. Regolate di sale e pepe (macinato fresco).
Lessate gli gnocchi nell'acqua utilizzata per la cottura delle foglie del cavolo. A cottura ripassateli in padella insieme al fontal tagliato a dadini ed una manciata di parmigiano, se necessario aggiungete dell'acqua di cottura.
Tempi di realizzazione
20 minuti oltre al tempo di preparazione degli gnocchi.
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Ottima idea, questo piatto richiama molto i pizzoccheri della mia terra!
RispondiEliminaMichila
Grazie Michela :-)
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